19中举办“童心向党 放飞梦想”合唱比赛

2017-06-06 14:26:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为深化未成年人思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,弘扬爱国主义精神,19中学举行了“童心向党 放飞梦想”合唱比赛。

比赛中,来自初一、高一年级的16支队伍精神饱满,歌声嘹亮,激情澎湃,充分运用各种丰富的表演形式展现了合唱的独特魅力。更有班主任随班参与,师生同台,他们用真挚的情感、悠扬的歌声向党致敬,为祖国歌唱。《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《少年少年祖国的春天》、《让我们荡起双桨》一首首熟悉的旋律让学生重温革命时代,他们在音符中体味着历史,在歌词里品读着和平的幸福。赛后,刘晖副校长充分肯定了同学们精彩的表演和昂扬的精气神,鼓励大家保持良好的势头,迎接下一个挑战。

本次合唱比赛进一步提高了青少年的责任感和使命感,同时丰富了学生的校园生活,增强了班级凝聚力,更展现了当代中学生良好的精神风貌和青春风采!(通讯员 贾红)

相关新闻

热门推荐