建设北大街小学开展戏曲进课堂活动

2017-06-06 15:27:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

建设北大街小学立足于弘扬中华优秀传统文化,为增进青少年弘扬传统文化,进一步加强未成年人思想道德建设,深入社会主义核心价值观和“中国梦”宣传教育,石家庄市建设北大街小学根据长安区教育局下发的“戏曲进校园”活动通知,开展了戏曲进课堂活动。在音乐课、美术课、体育课上开设戏曲教学、戏曲鉴赏课程,京剧健美操等将戏曲艺学习和经典名段欣赏、传统服饰、脸谱文化结合起来,让学生关注戏曲,体验戏曲。

马丽老师教小生的手臂动作

马丽老师示范戏曲中穿针引线的动作

戏曲课程深受孩子们的喜爱,他们在课堂上了解戏曲的起源、发展、剧种等基本知识,欣赏了精美的扮相、曼妙的唱腔,绘画制作精美的脸谱,学习模仿一些简单的动作,真实的感受到中国戏曲之美,激发学生对传统文化的喜爱,构建了文明校园。

通过“戏曲进课堂”活动,很多孩子定会把戏曲之梦深植心中,从而使学生更多的了解中国传统文化,增强民族自豪感。(通讯员 李苗苗)

相关新闻

热门推荐