方兴路小学开展消防安全大排查

2017-06-08 15:36:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为进一步加强学校安全管理工作,加大安全隐患排查力度,消除安全管理死角和盲区,建设平安校园,方兴路小学于6月8日进行了认真细致的安全隐患大排查。

    本次排查覆盖食品卫生安全、危险化学品安全、消防安全、校舍安全、校园安全、水电气使用安全及传染病防控等领域。排查工作由学校负责人亲自带队,进行了一次拉网式安全排查。排查前,学校组织相关人员认真学习《学校安全排查指南》,排查中,检查人员认真仔细,严格坚持三不漏的原则进行排查,并认真做好排查记录。对在检查中发现的安全隐患,学校负责人分别落实责任,要求相关负责人进行及时、彻底整改,不留隐患,力促校园安全。

    通过此次安全排查,更加全面、详细地了解了学校存在的安全隐患问题。学校负责人表示,方兴路小学将不断完善安全管理制度,健全安全体系,加强师生安全教育,强化排查力度,落实安全责任,努力为师生营造一个安全、和谐的校园环境。(通讯员 张素平)

相关新闻

热门推荐