石家庄市职业财会学校举行礼仪风采大赛

2017-06-10 09:25:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

   “礼至校园添秀色,仪来无处不花香”。“讲文明、重礼仪”是中华民族的优良传统,是现代社会文明的重要标志。为助力全国文明城市建设,进一步优化学校育人环境,增强学生文明礼仪意识,倡导文明举止,争做文明公民,6月9日,石家庄市职业财会学校第二届技能文化节礼仪风采大赛拉开帷幕。

    本次比赛主要内容为礼仪操和礼仪知识问答。共有2016级6个班级参加了比赛,同学们以饱满的热情和积极的态度,自编自导自演了礼仪操。他们设计了不同的礼仪场景,标准的动作,专业的解说,配以动听的音乐,唱响了一曲曲缤纷俏丽的礼仪赞歌。在礼仪知识问答的互动环节,同学们参与,展现了财校学生较高的综合素质和礼仪水准。

    此次比赛,经过精心设计,各环节科学紧凑,严肃又不失活泼,开场歌舞《好美一个礼》和结束《礼仪之歌》均由学校资深礼仪教师张淑华改编,贴近学生生活,很好地渲染了“全民知礼行礼”的校园文化氛围。比赛结束后,赵九凌副校长、张淑华老师分别对参赛选手的表现做了精彩点评。(通讯员 安亚娜)

相关新闻

热门推荐