石家庄市职业财会学校举行物流传奇比赛

2017-06-11 09:31:28 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市职业财会学校第二届校园技能文化节之物流传奇单项赛在实训室如期进行,本次比赛主题为“寓学于乐·唯与传奇”,同时也是2017“物流传奇杯”之京津冀鲁四省联赛暨全国选拔赛。本次比赛以游戏的形式开展,共有来自商贸专业部物流专业的41名选手参加。

《物流传奇之运输篇》是一款有关物流专业运输实务课程的教学软件,此次比赛以物流传奇软件为平台,学生围绕各个城市的运输任务,依据所持有运输工具、能力、运输网络结构等资源,进行运输计划与调度决策,通过模拟运输企业经营达到提升专业知识及能力的目的。

此次比赛从上午九点一直持续到下午六点,不仅考察了学生们的知识功底,更是极大地考验了学生们的毅力。经过九个小时的鏖战,通过积分排名评选出我校本次物流传奇单项赛的获奖选手,其中16商贸3班王子嘉同学荣获一等奖,15商贸4班王凯龙、15商贸4班侯世博荣获二等奖,16商贸3班陶腾远、16商贸3班董晓闯、15商贸4班鲁尧荣获三等奖。更加可喜可贺的是王子嘉、王凯龙两名同学在京津冀鲁四省558名同学中脱颖而出,获得了参加全国总决赛的资格。

相关新闻

热门推荐