石家庄市第十三中学师生志愿者助力文明城创建

2017-06-12 17:12:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为加快推进创建全国文明城市工作,巩固创建成果,石家庄市第十三中学积极响应上级号召,组织开展干部、教师、学生进社区志愿服务活动,6月10日,学校中层以上干部、年级主任、班主任、学生志愿者共计一百余人参加了美化环境志愿服务活动。此次活动分为两个小组,一组为校园周边社区环境美化组,二组为“小手拉大手,共创文明城”宣讲和宣传资料发放组。

一组校园周边环境美化组由校长李振江任组长,带领中层干部和学生志愿者清扫校园周边的启明街和荷园路的卫生死角、捡拾绿化带内的各类垃圾。头顶烈日,汗流夹背,但干部和师生服务的热情非常高涨,他们不嫌脏,不怕累,用铁锹铲,用双手捡,通过大家半天的辛勤劳动,两条街道的环境卫生明显改善。

二组由梁爱霞副校长带领干部和学生走进长安区南高营社区做创城宣传并捡拾小区垃圾。志愿者们把“小手拉大手,共创文明城”的倡议书递到了居民、店主、行人的手里,孩子们礼貌的称呼、热情的宣讲、耐心的捡拾,恰如一个个文明使者,将文明的火种播撒到每一位成年人的心田。接到倡议书的人或驻足或坐下认真阅读,还有的用手机拍下倡议书保存下来。大家纷纷表示要参与到“创文明城市,做文明市民”的活动中来,自觉抵制不文明行为,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不占道停车,行人走斑马线,公交车上让座,遵守公共场所秩序等等,共同为创建文明城做出努力和贡献。

通过此次活动的参与体验,学生们不但提高了自身做文明市民的意识,一定还会把这种意识主动传递给身边的人。随着创城工作的纵深推进,我们的城市环境会越来越优美,市民的行为会越来越文明,我们共同的家园石家庄必会抵达人与环境和谐之美的境界!

相关新闻

热门推荐