19中学举行经典诗词朗读大赛

2017-06-13 18:20:58 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    6月12日,19中学举行了“高一年级经典诗词朗读大赛”。

    六个班共准备了12个朗诵节目。同时聘请了河北省管专家,2009年中国金话筒奖获得者纪青云老师,河北电视台公共频道副总监贾玲老师,燕赵晚报副刊部编辑张凡平老师和高一语文组的老师一起担任评委。

    比赛分集体组和单人组,每班选出一个集体组,一个单人组,每个集体组由3-6人组成,单人组1人,集体组朗读古诗词,单人组朗读现代诗。

    结合高一语文课所学内容,参赛同学选用豪放或婉约的古诗词及唯美的现代诗篇,主题昂扬,积极向上,充满正能量。最终个人组高一5班杨建哲朗诵的《我骄傲,我是中国人》层次分明,感情充沛,用简洁的肢体语言表达了中学生昂扬向上的精神风貌,获得个人组第一名。高一1班韩宇彤同学朗诵的戴望舒的作品《雨巷》,将缠绵、幽怨、彷徨的感觉演绎得惟妙惟肖。高一2班李光宇朗读了北岛的《回答》,音色独特、获得了评委的赞赏。

相关新闻

热门推荐