小手拉大手共建文明城

2017-06-15 17:10:18 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步推进长安区教育局创建全国文明城市工作的深入开展,着力加强未成年人思想道德建设,提高学校少先队员创建文明社区、文明校园的意识,6月15日,建设北大街小学开展了“小手拉大手 共创文明城”实践活动。

在少先队活动课上,辅导员从文明礼仪、纪律、爱护环境等方面对队员进行宣传教育,并熟记了社会主义24字核心价值观;在社区实践活动中,队员们深入新浩城社区,捡拾果皮纸屑,清理卫生死角,清除非法广告,为社区群众宣讲社会主义核心价值观内容,做小小文明宣传员,大力营造了浓郁的创建氛围。

本次活动以“教育一个学生、带动一个家庭、影响一座城市”为宗旨,引导队员从小树立文明意识,养成文明习惯,争做文明小标兵,使社会主义核心价值观真正在建设北大街小学实现内化于心,外化于行。(通讯员 李苗苗)

相关新闻

热门推荐