精彩棒垒助力阳光体育

2017-06-15 17:38:45 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

6月13日,高新区第二小学迎来了来自全国各地的领导、专家共计160余人,观摩学生展示的“做阳光少年,展自我风采”特色课间操。

学校2015年加入全国软式棒垒球实验学校,作为高新区第一批引入“软式棒垒球”运动项目的学校,以棒垒球为契机,全力打造适合每一名学生参与的特色运动项目。将软式棒垒球纳入学校课程体系,作为校本课程在二到六年级实施,并创编了以软式棒垒球操为基础的特色课间操。本套课间操以棒球操为基础,融合了身体功能操和瑜伽操,既发展了学生的体能、锻炼了身体柔韧性、核心力量肌肉群,让学生在运动中学会团队合作,又培养了学生克服困难、坚忍不拔的意志品质。

表演结束后,中国垒球协会委员杨威为学校赠送了国家队球棒儿和球帽。随后,所有与会人员前往保利启新小学观摩学校高兴老师执教的软式棒垒球课----《上步接右侧地滚球》。

两年来,学校软式棒垒球队先后参加了在鄂尔多斯举办的2015全国软式棒垒球锦标赛和2016全国软式棒垒球锦标赛石家庄分站赛,分别取得全国第九名和石家庄市第三名的好成绩。

相关新闻

热门推荐