石家庄市职业财会学校举行青年教师座谈会

2017-06-15 18:00:56 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了促进青年教师更好更快地成长,倾听青年教师声音,解决实际问题,石家庄市职业财会学校近日举行了青年教师座谈会。学校主管教学负责人和各教研组长与9名青年教师及结对指导老师齐聚一堂,针对师徒结对工作和青年教师汇报课进行座谈和交流,助力青年教师成长。

座谈会上,青年教师结合本学期的教学工作畅谈了自己体会、收获以及遇到的问题。袁凌华副校长对青年教师在教学上取得的进步给予了肯定。他说,“青年教师汇报课”是我校“一师一优课”第二阶段的重要内容,展现了青年教师追求进步的精神和老教师乐于奉献的品质。并对汇报课中的亮点与不足进行了总结,同时对青年教师的问题及困惑一一进行了指导。

最后,漆振刚副校长做了总结讲话,他代表学校肯定了青年教师的进步与成长,对结对指导教师付出的努力表示感谢。他指出,学校正处于新老交替的关键时期,青年教师培养迫在眉睫。希望青年教师积极融入集体,虚心向老教师请教,进一步提高专业能力,增强创新意识,勇挑重担,早日成为学校教育教学的中坚力量。

座谈会的召开,使青年教师进一步明确了努力方向,明确了自己的责任,促进了教师间的沟通和交流,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。

 

相关新闻

热门推荐