裕华区教育局在二幼开展“安全教育优质课”展评活动

2017-06-16 14:58:59 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步促进学校安全教育教学交流,创新安全教学模式,提升教师安全教育授课能力,近日由裕华区教育局安全科组织该区六所幼儿园在裕华二幼进行了“裕华区安全教育优质课展评”活动。

本次安全优质课每位教师都做了充分的准备,内容充实,设计新颖,用生动的视频让幼儿感受踩踏、火灾、车祸、地震等各类安全事故给人们带来的各种伤害和灾难,让幼儿切身体验和掌握灾难到来时的逃生方法和应对措施。

通过开展“安全优质课”评选活动,推动师生学习安全知识、掌握安全技能和树立主动安全防范意识,规范安全行为习惯,培养和建立中小学校安全课师资队伍,激励和引导各地中小学、幼儿园师生学习校园安全知识,对各类危险有明确的认识,掌握应对各类危险的技能,增强师生的安全意识和提升应急自防自救能力。(信息员 董慧娜)

相关新闻

热门推荐