石家庄市职业财会学校第二届技能文化节落幕

2017-06-17 18:04:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

技能启智,文化润心。6月16日,石家庄市职业财会学校历时近两个月的第二届技能文化节总结表彰大会在多功能厅举行,标志着学校第二届技能文化节完美收官。本届技能文化节丰富多彩,成果丰硕。全校师生积极并深度参与各项活动,达到了以赛促练、以赛促教、以赛促学的目的。

总结表彰会上,对本届技能文化节获奖的38个团体奖项和300个个人奖项进行了表彰和颁奖。15财经5班的郭劭卿同学代表获奖学生进行了发言,他表示这是一次节日的盛典,为同学们提供了展示技能才艺、感受文化魅力的机会,同学们积极参与,受益匪浅。

漆振刚副校长代表技能文化节领导小组对此次活动进行了总结发言。他说,此届技能文化节是对我校教育教学工作的一次集中检阅,是对学生专业技能、文化知识和综合素质的一次集中展示。本次活动项目创新,更加重视对中华传统文化的传承,更加重视学生动手操作能力、团队合作能力以及综合素质的锻炼和培养,将知识与技能、专业与文化有机融合,体现了“技能启智,文化润心”的主题特色。

本届技能文化节激发了同学们的参赛热情,培养了同学们团结合作的团队精神。下一步学校将进一步做好总结分析,围绕核心素养教育主线,继续强化技能教学和练赛工作,开展丰富多彩、形式多样的技能文化活动,进一步丰富技能文化节内容,为同学们搭建展示个性特长的平台。

相关新闻

热门推荐