方兴路小学开展父亲节主题教育活动

2017-06-19 18:37:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

6月18日,一年一度的父亲节。方兴路小学开展“父亲节,爱要大声说出来”教育活动。对着镜头,孩子们纷纷表达了那些平时难以对父亲说出口的爱

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

  

从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。   

感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。

活动的开展,使孩子们用行动表达出了对父亲的感恩。爱,需要大声说出来!(通讯员 张素平)