打造新样态学校,从专家视导开始

2017-06-20 15:56:54 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

6月11日上午,在社发局教育处姚化昌处长和教研室郎翠华主任陪同下,深圳市立言教育研究院核心专家刘宪华老师、中国人民大家教育研究学院杨海燕副教授和中国教育科学研究院基础教育研究所王玉国博士来到54中学,对新样态学校的创建提出指导性意见。

专家团队首先听取了王瑞卿校长学校情况汇报,并对学校师资现状、“八字四环节”课堂模式和大型活动等优势及生源质量下滑的客观事实,给学校提出了具体的指导意见,建议学校修改办学理念为“让每位学生都璨若明星”,育人目标可修改为“让每位学生自信、自主、自然成长”,并从“三自教育”的育人目标出发,整体重构学校的课程体系。并建议尝试走班制,以此激发潜能,适情发展。

专家的引领,引人深思,催人振奋。学校将以此次指导为契机,认真谋划,大胆改革,全面提升学校的办学品质。(通讯员:刘晓玲 )

相关新闻

热门推荐