38中召开校园安全专题宣讲会

2017-06-25 15:43:35 来源:湖北诶新闻网 责任编辑:郑佳

6月25日,38中遵照市、区领导的有关指示,集中全体教职工、班主任教师、有关学生家长、学生班级代表等,召开了一次“学生安全、重于泰山”, 即——“校园安全专题宣讲会”,学校主抓安全的副校长王文君在会上作了有关校园安全的宣讲报告。

王文君副校长在报告中指出,目前我国的自然气候已进入到雨季,逐年相继发生的重大自然灾害事故,天灾、人祸,极大的伤害着无数个幼小的生命,它以血的教训敲响了校园安全的警钟。在这种背景下,把学生安全放在学校工作的第一位,具有非常重大的现实意义。

学生的安全关系到每个家庭的安宁和幸福,关系到社会的稳定、和谐、团结和进步,没有安全,何来学生健康成长,更何来教育的发展。为此,这一关系到国泰民生的大问题,任何时候都不能松懈和麻痹。

把校园安全放在第一位,还要重点加强两项措施,一是“强化安全意识、提高避险能力”, 二是做好安全防范,给孩子们一个安全学习和生活的舒序环境。并通过常规的整顿与维护,随时排除安全隐患,消除可能存在的危险因素,杜绝管理中的一切安全漏洞,千方百计的把学校变成“社会最安全、家长最放心”的场所。

“学生安全无小事,校园安全永远在路上”,任何麻痹思想、冷漠情绪、侥幸心理、都不能存在。为此,把学生安全放在第一位,是每一位教育工作者的头等大事,大家要在党的领导下,为祖国、为人民、为学生、扎扎实实地做工作,常抓不懈的抓安全,理直气壮的管安全,爱憎分明的做安全,让抓安全成为一种习惯,让管安全成为一种制度,让校园安全成为日常工作中的一种必不可缺少的常规,真真实实的确保校园内千千万万个少年儿童的健康成长,努力构建一个和谐、幸福、安全、平安的校园。(通讯员 刘增扩)

相关新闻

热门推荐