石家庄市第十八中学初一1班举行义卖募捐活动

2017-06-26 15:52:17 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第十八中学初一1班在石太公园门口为该校初三7班患白血病的学生陈典举行爱心义卖募捐活动,该活动受到了学校领导、老师和学生家长的大力支持。十八中德育副校长李淑青亲临活动现场,班主任谷敬诺老师具体组织实施,英语老师曹亚宁和部分家长全程参与。在大家的共同努力下,活动取得了圆满成功。

今年正月,陈典由于高烧不退兼四肢肿痛被检查出患有急性淋巴细胞白血病(俗称血癌),由于她家境困难,仅靠父母打工的微薄收入,很难维系常规治疗。十八中的领导、老师和同学们看在眼里,急在心上。曾先后几次组织师生为其捐款。初一1班的同学们先期已自愿为陈典捐助1400余元。

在活动现场,家长们主动送来了活动所需的桌、凳、矿泉水等物品。班主任谷敬诺老师对同学们做了简短的动员并提出一些具体要求。同学们身着整齐的校服,头戴写有“志愿者”字样的小红帽,将自己准备义卖的书籍、玩具、文具等物品整齐地摆放在桌子上。大家自己动手制作的两个捐款箱分列两旁。擅长书法的陈海天同学还从家里带来了笔墨纸砚,现场挥毫书写“福”字表示对爱心捐助者的感谢。

活动中,同学们热情高涨,有的主动向市民介绍此次活动的目的、意义,有的热情推荐义卖的物品,有的干脆跑到公园去“招徕”更多的顾客。当时正值下班和放学的高峰期,很多市民纷纷驻足,在了解事情的原委后慷慨解囊,伸出了自己的援助之手。为了打开局面,奉献爱心,活动开始时好多同学都自己掏钱购买同学们的物品。还有闻讯赶来的初一、初二的其他同学,他们给同学加油助威,买来冰糕为大家解暑……这次活动募集款项1753元,这些钱将通过学校交到医院用于陈典同学的疾病治疗。通过此次活动,同学们收获了爱心和自信心,团结互助能力、语言表达能力和与人交往能力都得到不同程度的提高。这一活动也为石家庄市“双创”工作增添了一抹亮丽的色彩!

相关新闻

热门推荐