建设北大街小学举行2011届学生毕业典礼

2017-06-30 14:57:45 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

6月30日,石家庄市建设北大街小学践行社会主义核心价值观,开展了“爱我中国 感恩建北 放飞梦想 ”为主题的2011届毕业典礼活动。校领导、全体师生和六年级学生家长共同参加了本次盛会。

在主持人致欢迎词后,六年级全体毕业生身穿黑色红边的“学士服”,头戴“学士帽”,系着红色蝴蝶结精神抖擞的走上红毯。1—5年级学生用热烈的掌声向六年级毕业生表示祝贺。在庄严的升旗仪式结束后,鲍静校长致辞,校级领导、六年级班主任为毕业生进行拨穗,为小学时代划上圆满句号。

六年级老师、家长的讲话给予了毕业生最深切的希望,学生为老师献花行谢师礼,向家长行感恩礼,表达了对老师及家长的感恩之情。在宣誓环节毕业生用振聋发聩的声音宣读誓词:“今天我以建北为荣;明天建北以我为骄傲”一句句誓言直入人心,让每一个建北人都为之鼓舞,为之振奋。

活动最后由学校老师及六年级部分学生出演的舞蹈《感谢你老师》和低年级学生为六年级学生准备的歌曲《我相信》表达了低年级学生对哥哥姐姐的祝福。

通过隆重而有意义的毕业典礼,增强师生对学校的认同感和荣誉感,培育和传承建设北大街小学精神,共创文明校园。

相关新闻

热门推荐