富强小学学生走进社区倡导文明养狗

2017-07-10 14:34:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了提升小区居民文明养狗意识,改善小区居住环境,培养未成年人的志愿公益之心,共同爱护我们的家园。近日,北极光青园社工站开展了青益小天使之“我是文明养狗小天使”活动。富强小学有26位同学参与到活动中,成为社区公益小天使。

小天使们分为一个板报组和四个宣传组,分别由社工和志愿者家长带领。大家都满怀激情, 跃跃欲试,为文明社区贡献自己的力量。

板报组的小天使,挥动着手中的彩笔在社区黑板上尽情作画。看,一只栩栩如生的小狗画出来了;瞧,文明养狗的标准在小天使的笔下呈现于板报上。

四个宣传组的小天使们奔走于社区的每条小道,寻找养宠物的居民,发放文明养狗单页,邀请居民加入“与宠共舞”的微信群及QQ群。

活动末,社工为表现优秀的宣传组发了奖品,给每一位小天使发了感谢卡。每一位小居民都是尽职尽责、合格的小小社区公益人。

相关新闻

热门推荐