石家庄市职业财会学校多重优势助力多元成才

2017-07-10 14:53:41 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

7月6日,石家庄职业财会学校招生报名工作已进入中期,会计对口重点班、2+3信工班已经招满,市场营销、天津春季高考、长风物流等专业招生也已进入尾声。

按目前情况分析,学校多元化的专业设置,科学的招生政策完全适应市场需求,很好地满足了广大毕业生和家长的需要。学校根据多年的办学经验为各专业设定了不同的分数线,也是为了更好地承担社会责任,让更多的孩子接受适合自己的教育,明确发展方向。

对于文化课基础要求较高的会计专业学校设定了最低300分的分数线(其中重点班为400分);天津春季高考班350分,2+3直通车班300分;除此之外,对文化课基础要求相对较低的电子商务、市场营销、物流服务与管理(长风班)的录取分数则设定在260分。

学生上课中

市场营销、电子商务,需求旺盛的朝阳专业

市场营销,又称作市场学、市场行销或行销学,MBA、EMBA等经典商管课程均将市场营销作为必修课。市场营销是在创造、沟通、传播和交换产品中,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。主要是指营销人员针对市场开展经营活动、销售行为的过程。

电子商务通常是指在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。支付宝、淘宝、微商、美团、滴滴出行等等,这些正在改变我们的生活,给我们带来巨大便利的商业模式均属电子商务范畴。

学校商贸专业部开设的市场营销、电子商务专业,正是 “互联网+”大背景下,前景广阔的市场需求旺盛的朝阳专业,专业突出综合培养,特色发展,构建多元化的人才培养模式,学校与众多高职院校签订联合办学协议,与省内外知名企业开展深度合作,打通了学生深造、就业的双通道。

学校实训室

物流长风班,校企联合好模式,学生就业不用愁

许多人对物流行业的认识还停留在原始的靠暴力搬运的时代,然而在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业早已从传统物流向现代物流迅速转型。以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化是现代物流的最本质特征。

学校与著名物流企业络捷斯特公司以及北京长风物流学院合作,开设物流长风班,采取“2+0.5+0.5”的学制(前两年在我校学习,第三年前半年到北京长风物流学院实训,后半年进入物流企业实习),既保证了教学内容与市场前沿的高度吻合,又保证了学生实习就业的去向和质量。学生毕业后可进入与络捷斯特公司有战略合作关系的宝供物流、德利得、申通、宅急送、京东、安得、大田、苏宁、远成、安能、顺丰、中通、天地华宇等50多家大型物流企业以及安徽络捷斯供应链管理有限公司工作,还可以进入与我校长期合作的北人集团、河北邮政速递物流公司、中储等企业工作。初次就业岗位包括:配货员、信息员、仓管员、客服等基层岗位;晋升岗位包括:仓储操作、客服、质控、营销等基础管理岗位,或横向拓展至运输、国际货运代理、供应链等方向的基础管理岗位。

创新教学方法,让不爱学习的孩子爱上学习

经过多年实践和探索,学校摸索出了一套适应中职学生的教学方法和教学模式。为了提高学生的学习兴趣,全面提高学生综合素质,满足升学就业需求,学校的课程课设置灵活多样,除了常规的文化课和专业课之外,还开设了书法、礼仪、传统文化、音乐、舞蹈等课程。根据学生认知特点,学校在教学方法上,大量借助于现代化手段,教学内容多辅以音频、动画、视频便于知识的理解和掌握。

相关新闻

热门推荐