石铁职专积极开展党员志愿者服务活动

2017-07-21 16:55:59 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

七一前后,石铁职专党支部积极开展了多种形式的党员志愿者服务活动,以实际行动迎接党的96周年华诞。

学校制定了党员志愿服务活动方案,组建了5支志愿服务队,统一佩戴标识,积极走上街头、社区服务群众,展示新时期共产党员风采,为省会文明城市创建工作做贡献。

积极参与道路交通指挥。他们来到方北育才路口,身披学校绶带,手拿小红旗,协助交警指挥过往行人和自行车辆,引导大家文明出行,并向路人宣讲交通规则。

维护公交车站乘车秩序。他们来到市一院公交车站,疏导乘客文明有序地上下车,帮助路人查询需要乘坐的公交路线。

争当地铁乘坐引导员。针对省会地铁刚刚开通、许多市民首次乘车不熟悉相关流程的问题,他们来到博物馆地铁站,引导乘客正确使用自动售票机购票,沿正确路线进出站。

维护城市市容市貌。他们来到周边商业区自行车存放点,有序整理摆放路边自行车,让出人行道和盲道,为市民出行提供便利,增添城市美观。

整顿学校美丽环境。他们积极做好校园环境的整顿维护工作,认真清理各种垃圾杂物,拔除绿化带的各种杂草。放假了,也要让学校保持优美的环境。

此外,学校党员还利用暑假走亲访友、回老家探亲等时机,积极慰问鳏寡孤独、参与农业生产,将党的温暖随时送到群众身边。努力做到哪里有需要,哪里就有党员志愿者,使党员志愿服务活动有声有色、扎扎实实,富有成效。(通讯员:耿磊)

相关新闻

热门推荐