35中参加海峡两岸中学校长高峰论坛

2017-07-30 18:51:51 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,35中校长尚平均参加了“京津冀台中学生教育发展联盟—暨首届京津冀台海峡两岸中学校长(代表)高峰论坛”并做了题为《美心美行,诗意栖居》的交流发言。

按照统一安排,台湾国立潮州高级中学师生一行2人到35中参观交流。在35中副校长张立国、师卫华等人陪同下,台湾潮州高中的师生兴致勃勃地参观了艺术展厅、图书馆阅览室、学生画室、书法工作室和国画工作室,并在专业阅览室就两个学校的办学模式、教育教学管理等方面进行了深度交流。通过实地考察、座谈交流,增进了海峡两校的相互了解,起到了相互学习、促进提升的作用,为今后进一步合作奠定了基础。

据悉,来自台湾的十余位中学校长与京津冀三地的优秀中学校长就当代教育热点问题阐释观点,交流心得。参加论坛的120名师生代表(包括台湾文教协会3人)分别来自台湾14所中学(其中职业学校3所),均按学校类型和专业特色安排了结对学校。35中结对学校是新北市裕德高级中学,尚校长与裕德高级中学李庆宗校长进行了友好交流和探讨。

相关新闻

热门推荐