2017年河北省青少年橄榄球锦标赛十三中学成绩优异

2017-07-30 18:59:14 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在2017年河北省青少年橄榄球锦标赛比赛中,石家庄市第十三中学34名橄榄球队员在教练李强的带领下代表石家庄参赛并取得骄人成绩。

比赛中,男子甲组首场和沧州队对决,最终以36:0赢得毫无悬念。第二场和组队2年有余的唐山体院代表队锋对,面对平均高度超过自己一头、体能比自己高出很多的对手,一场艰难的较量摆在了每个孩子面前。十三学子尽管“跑位”配合的非常到位,尽管从“进入”到形成“司克兰”的过程完成的非常漂亮,尽管“钩球”和接“高踢球”得到了裁判长的认可,可是明显的体力差异让在上半场保持1:1平的赛况随着时间的推移拉到了1:3,沮丧和懊恼随之显现,队长何彤威鼓励大家“这只是其中的一场比赛,我们输给强大的对手不丢人,接下来我们一定能赢!”教练李强再一次在实战场地给队员们做了现场指导,对孩子们信心的鼓舞是接下来四场比赛连胜三场的关键。以超棒的状态拿下廊坊代表队后又轻松拿下秦皇岛代表队。这群小伙子作为石家庄青少年橄榄球的形象代表,赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,赛出了风采!

 

这是石家庄市体育局水上运动中心和第十三中学携手,于2016年4月组建起的省会第一支校园英式橄榄球队。组队时间仅一年的高中团队参加了男子甲组tackle(扑搂)比赛,组队时间仅四个月的初中团队参加了男子乙组touch(触摸)比赛。两支队伍在这场很man的比赛中,在组队时间相对晚,学习之余训练时间相对少,体能较体院学生相对差的情况下,经全力以赴奋勇拼搏斩获男子甲组第三名、男子乙组第二名两座奖杯。

致力于多元化培养学生的兴趣爱好,为学生的个性发展搭建广阔的平台,十三中的“体教结合”特色之花必将绽放的更加绚丽多彩!(通讯员 赵拢 )

相关新闻

热门推荐