十三中参加中巴中学生足球友谊赛

2017-08-08 17:30:59 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,十三中初中足球队参加了长安区中学校园足球队与巴西孔子学院校园足球队的友谊赛,赛并取得良好成绩。

此次比赛共有9支队伍参赛,分为上下两个半区。十三中初中足球队一路过关斩将,以小组第一的成绩顺利出线进入决赛,赢得了与巴西孔子学院队场上交锋的机会。虽然最终失利输给了巴西孔子学院队,但对十三中的队员来说,却是一次宝贵的向强手学习的契机。

在接到比赛任务以后,十三中足球队上下精神鼓舞,认真制定训练计划、挑选主力队员。教练张志功克服一切困难,牺牲暑假休息时间带领球员刻苦训练、严格纪律,从夯实基本功入手,不畏40度高温酷暑,由隔天训练改为了天天训练。集训后期,扎实有效地给学生贯彻技战术配合,球员的基本素养、场上进攻和防守意识、队员的跑位与配合水平均有大幅提高,为此次比赛取得良好成绩打下了基础。

通过此次参赛,队员增强了实战经验,赢得了自信,和巴西球员的比赛将是小队员们一生的精神财富。孩子们从巴西队员身上学到了什么是团队的配合,什么是足球比赛的精神内涵,什么是足球艺术。孩子们为巴西球员场上全力以赴的拼抢、奋勇拼搏的激情、舍我其谁的责任担当而感到赞叹!此次参赛的经历必将为十三中校园足球的发展及学生足球特长的进步起到助推的作用。(通讯员 赵拢)

相关新闻

热门推荐