建设北大街小学举行一年级入学礼

2017-08-28 14:25:35 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

8月28日, 为弘扬爱国主义积极践行社会主义核心价值观,创建文明校园,石家庄市建设北大街小学遵循未成年人身心特点和成长规律,精心组织“带着希望的种子启航”,一年级入学礼。

在“欢迎新同学”“游园活动”结束后,各班围绕创建文明校园开展了别具匠心的活动,一一班传承传统文化正衣冠、拜师礼、拜父母、同学礼、朱砂开智、诵读经典让学生从小学会立志、明志。学会责任担当,懂得尊师、习礼;一二班自制文明小名片,正面由学生书写学校、班级、姓名、爱好、近期目标,背面由家长和学生书写社会主义核心价值观;一三班从学生喜爱的童谣入手,把社会主义核心价值观内容创编成童谣“习爷爷教导记心间”,让学生从入学第一天开始,争做文明建北人;一四班开展言行礼仪我知道通过抢答题,小话剧等让学生了解在学校要遵守的言行礼仪。一五班制作心愿卡可以是父母对孩子的期望和祝福,也可以是孩子自己的梦想和愿望。一六班结合校训“我有我的光芒!”漂流瓶送给一学期以后的自己。

通过活动激发学生热爱校园,争做文明小学生,为创建文明校园奠定基础。

相关新闻

热门推荐