富强小学开展红色教育 暑期看望老革命

2017-08-29 17:25:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

8月28日,石家庄市富强小学六四班雏鹰假期小队的同学们,在刘杨清老师的带领下,怀着无比激动的心情,看望了老革命苏守义爷爷。

在军休所,86岁高龄的老革命苏守义爷爷,满脸红光,精神矍铄。孩子们亲热地围坐在老爷爷身边,询问爷爷的身体、生活和家庭等情况。苏爷爷回顾了自己的戎马生涯,给孩子们讲述了自己峥嵘岁月中的抗战故事。

最后,老爷爷还给孩子们提出了殷切的希望:希望队员们要永远跟党走!好好学习,天天向上,练好本领,为祖国效力。

通过本次看望慰问活动,少先队员们深刻认识到了今天的幸福生活来之不易,更加激发了队员们对革命先烈的敬仰。他们纷纷表示,一定要努力学习,全面提高自身素质,长大为祖国建设贡献自己的力量。

苏守义爷爷简介:1947年12月参军,晋察冀一纵队3旅9团。参加过保北战役、西征绥远、解放张家口、包围解放北京、解放太原、抗美援朝中一、二、三、四次战役。立过一次三等功,一次二等功。他的少年和青年时期是在部队里度过的,把自己青春都献给了祖国和民族解放事业。

相关新闻

热门推荐