高新区第二小学奏响新生入学“五步曲”

2017-08-30 17:07:05 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

又是一年开学季。8月29日上午,寂静了将近两个月的校园再一次沸腾起来,美丽又整洁的高新区第二小学迎来了充满朝气与活力的一年级宝贝。早上七点半,老师们早早来到学校,共同奏响新生入学“五步曲”。

踏上红地毯,走过七彩门,我是小学生啦!

早早在外等候的孩子和家长们,怀着激动的心情手拉手踏上了红地毯,迈向开启新梦想的七彩门。

 

 留下第一笔印记,梦想从这里启航 !

家长拉着孩子的手来到本班区域,在签到墙上郑重地签上自己的名字,留下第一笔印记,让手中的相机记录下这珍贵的时刻。

“亲子集结号”----校园文化初体验

孩子们在班主任老师的带领下参观学校,了解校园文化;走进功能室,体验多彩课程。教学楼、图书室、标本橱窗、美术室……他们小小的身影流连于校园,充满着探索新世界的渴望。

 “宝贝大礼包”——助力新学期启程

《一年级新生家长指导手册》,为孩子顺利过渡指点迷津;特殊体质调查表,为孩子健康保驾护航;一年级亲子共读卡指导家长如何培养孩子良好的阅读习惯……

“美好的约定”----家长老师见面会

一年级的班主任老师们和新生家长们在各班教室内,举行了主题为“情系童心,携手成长”的温馨见面会,彼此熟悉,共同开启新学期。

相关新闻

热门推荐