石家庄市第54中学举行新学期开学典礼

2017-08-31 16:26:21 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

2017年8月31日,石家庄市第54中学全体师生汇聚操场,隆重举行新学期开学典礼暨表彰大会。校长兼党支部书记李士宏、教学副校长刘本强、德育副校长任立芬、党支部副书记兼办公室主任刘晓玲及学校中层以上领导出席了本次活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。七八年级的军训汇报表演将典礼迅速推至高潮。团体操、军体拳,同学们激情饱满,士气高昂,一招一式都彰显出54中学子蓬勃向上的精神风貌。

会上还举行了隆重的颁奖仪式。任立芬副校长、刘本强副校长分别公布了上学期荣获“先进班集体”、“优秀学生干部”、“星级学生”、“学习尖兵”、“学习标兵”等光荣称号的班级名单和个人名单,并颁发了奖状,鼓励他们百尺竿头,再创佳绩,同时也激励全体同学学先竞优,勇于拼搏。随后,学生代表和教师代表分别发言,表达了对新学期的期许和憧憬。

最后,李士宏校长为新学期开学典礼致辞。他首先表达了对初一新生的欢迎,并对全体师生在学校管理、教育教学、校园文化建设等各方面取得的成绩给予了充分肯定。他勉励同学们要树雄心、立大志,不负大好青春时光,努力学习,厚积薄发,勇往直前;希望老师们继续勇于付出,甘于奉献,教书育人,以德树人,成就孩子们的梦想,成就自己的理想。

育人的事业风光无限,54中的未来前程似锦。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。新学期的号角已经吹响,新的起跑线在我们脚下延伸。54中全体师生将抓住机遇,迎接挑战,不忘初心,砥砺前行!(通讯员:刘园园)

相关新闻

热门推荐