高新区第二小学开学典礼精彩纷呈

2017-09-01 20:14:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

穿越五千年时光,走进中华文明的古老源头,领略民族自强之魂的风采。追根溯源,鉴古知今…… 在九月金色的阳光里,高新区第二小学举行了主题为“壮哉,我中国少年”开学典礼,开启了新学期的第一课。

唱响校歌

高新区第二小学校长郝淑彩为大家上了第一堂课。她用激情带领大家回顾了上学期的成绩,告诫同学们要戒骄戒躁;用热情引领大家展望未来,告诉同学们,你们是祖国的未来,民族的希望。

国学知识问答

班级口号是班级文化建设的一部分,是班级大家庭的前进目标,为了振奋精神,为未来加油,为自己鼓劲,二小学子们大声地喊出了凝聚本班的班风的班级口号。

阅读经典,浸润心灵,学习国学让我们感受传统文化的厚重与温润,获得人生的智慧和力量!各年级都拿出了国学学习的成果,借此机会展示给大家。

拔河比赛

与此同时,高新区第二小学拔河比赛正式开始,同学为班级荣誉而战,班级的凝聚力在这一刻得到完美呈现,孩子们深深体会到了所有的成功都来源泉于努力、辛苦、付出。

相关新闻

热门推荐