石家庄市育才小学举办开学典礼

2017-09-01 16:43:34 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

深入推进全市未成年人思想道德建设,不断提升广大学生道德文明水平,营造和谐、文明的校园环境。 9月1日,石家庄市长安区育才小学开展了以“我是文明小使者”为主题的开学典礼活动。

“文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵。”一曲《文明歌》,用悠扬的旋律引领同学们再次重温文明的含义。

诗朗诵《齐行文明礼 共筑中国梦》把本次活动气氛推向了高潮,让文明的种子在每个人的心中生根、发芽、开花、结果。

紧接着是文明礼仪小相声《常无礼》,通过两个同学的表演,生动告诉大家文明就在你身边,在你生活里。只有文明礼仪做的好,才能遍地都开文明花。

最后,杨晓勤校长送上了新学期寄语,号召每个人都贡献自己的一份力量,积极推进我市的创城工作,为文明校园的创建助力。

此次活动在学生感受到为创建文明校园做了自己力所能及的事情,把创建文明校园的有关知识带给了大家,为创建文明校园增添一抹色彩,做一名文明小使者。让文明之风吹遍校园每一个角落,让文明之花在每个人的心中绚丽开放!(通讯员杨亚亭)

相关新闻

热门推荐