方兴路小学迎来新一届一年级新生

2017-09-01 11:08:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

8月29日,方兴路小学迎来了2017届一年级新生,140多名小朋友在爸爸妈妈的带领下,完成报到程序。“同学们,我们先来介绍下自己。”老师的话音刚落,不少小同学就高高举起了手。而在另一个班级里,孩子们则举起双手,朝着自己做了一个“我最棒”的手势,以此来鼓励自己。

为帮助孩子们尽快熟悉校园环境,一上午的时间,老师们带着新生排起长队,手拉着手,一起找水房、进厕所、认教室,孩子们慢慢消除了对陌生环境的恐惧,开心地跟着老师了解学校。

在孩子们参观校园、和老师一起相互熟悉的同时,方兴路小学还召开了2017级“开学家长第一课”,学校郭新媛副校长和刘习华老师讲解了在校的注意事项,以及帮助孩子平稳度过一年级的一些经验方法,帮助所有新生家长在孩子们的小学时光中,对自己和孩子有一个清醒、准确的认识,和孩子们一起学习成长。

相关新闻

热门推荐