富强小学学生暑期实践精彩纷呈

2017-09-05 16:48:18 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

今年是石家庄解放70周年,富强小学全体同学在暑期开展了讲述“解放石家庄故事”和“历史的足迹”摄影活动。三二中队雏鹰假日小队的同学们,在何玉冰老师的带领下,开展了“探寻石家庄的变迁”系列活动,分别带领学生了解石家庄的过去、现在和未来,使同学们在活动过程中感受家乡的变化。

活动中,邀请到了石家庄市摄影家协会冯建君爷爷给同学们讲述过去的石家庄。冯爷爷带来了自己珍藏多年的石家庄老照片,深情的向同学们讲述自己年轻时石家庄的样子。同学们也带来了自己所拍摄的“现在的石家庄”,兴高采烈地向同伴们介绍自己所了解到的石家庄,并将照片汇集成册,一句句真挚的话语里,藏着同学们对家乡的热爱。

在石家庄市规划馆,讲解员和志愿家长帮助同学们更加了解了石家庄的历史,并看到了石家庄在不久的将来会变得更加美丽和便利。

通过这次暑期活动,同学们深切地感受到了石家庄这些年的变化,并了解了石家庄将来的发展,在为自己是一名石家庄人而感到骄傲的同时,更纷纷表示家乡需要我们共同来守护和建设。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐