石市三职专学校上好开学第一课

2017-09-05 16:58:17 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

又是一年开学季, “上好开学第一课,为新学期开个好头”是石市三职专学校坚持多年的习惯和要求。9月4日,新生班、老生班第一课精彩纷呈。


为确保新学期“开门红”,开学前期,学校就对开学第一课提出目标,教务处、学生处、各专业部精心部署,对于新生要上好入学教育第一课。各专业部充分准备,介绍专业特点和发展状况、学习校规校纪,新生班主任认真谋划第一节班会,制作了精美的课件,建设班级文化,让学生们感到集体的温暖,尽快融入大家庭里来,迎接新的生活。

对于老生班,要为新学年教学开好头。各任课老师精心备课,教务处进行教案检查,校领导及中层以“推门课”的形式,走进班级,随堂听课。课堂上,有的老师用生动的案例吸引学生,有的用生活常识启发学生,有的用温故知新的方式梳理知识,为新内容做好铺垫……由于老师们准备充分,同学们都很快就进入了学习状态。

石市三职专的师生们以积极向上的姿态开启了第一课,为新学期开了个好头。(通讯员 刘伟荣)

相关新闻

热门推荐