十九中学爱国爱党教育开启新学期

2017-09-05 17:25:39 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,十九中学举行了师生欢聚一堂,举行了开学典礼。十九中团结、勤奋、实干、高效的领导班子与大家见面,全体师生进行了庄严的升旗仪式!

赵荣肖校长为全体师生作了语重心长而又慷慨激昂的致辞。赵校长旁征博引,用生动的故事和语言激励全体师生做一个文明守纪的人、做一个勤于学习的人,做一个懂得感恩的人,做一个有责任感的人。

新生代表和老生代表和着悠扬的音乐共同进行了《我爱我的校园》诗朗诵,诗中通过赞美十九中的一草一木,表达了十九中学生热爱校园,热爱这个共同的家的朴素情感。

今年有建党96周年,建军90周年,卢沟桥事变80周年,石家庄解放70周年,香港回归20周年,抗战胜利72周年等重大纪念日。五名同学通过诗歌朗诵的形式带领全体师生走进了历史的长河,感受那慷慨悲壮的岁月,深切体会到党和国家不断强大的发展历程。师生共同上了一节“爱国爱党”的开学第一课。

相关新闻

热门推荐