54中学开展2017-2018学年教学教研工作会议

2017-09-05 16:47:48 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

9月4日上午,石家庄市54中学2017-2018学年第一学期教学教研工作会议在二楼会议室召开。校长李士宏,副校长刘本强,教学处,科研处及全体备课组组长参加了此次会议。会上刘本强副校长对教学处,科研处工作职能分工进行细化,落实,并对本学期教学、教研工作做了重要部署。

教学处张春芳和成晓丽主任就分管工作进行了详细阐述,主要涉及新学期学生习惯的养成,教学常规,教师过程性评价,教学评优课,青年教师培养,主题教研,毕业班工作、考试考务工作等内容。

科研处郝新彦和吴玲主任主要就集体备课制度和理论学习工作进行了解读,再次强调集体备课的制度规范,让集体备课落到实处,切实提高老师们的专业能力。强调课题研究,继续进行我校的校本课程研究。

刘本强副校长对新学期教学、教研工作进行了强调,希望老师们提高三个意识:责任意识、质量意识、规范意识,希望各备课组注重专业研究,人才培养,团队建设,扎实做好教学常规工作,提高教学质量,把教学工作推向新台阶。

李士宏校长作了总结性发言,教师要学会反思,增强信心;考试评价,可操作性强;抓好落实,过程性管理;搞好研究,校本教研。

此次会议紧紧围绕教学中心工作,为新学期我校的教学教研工作的开展明确了方向。新学期,我们又踏上新的征程,相信在全体老师努力下,我校的教学质量会再创新高!(通讯员:刘亚珍)

相关新闻

热门推荐