裕华区第二幼儿园开展消防安全疏散演练

2017-09-11 10:41:23 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园师生的消防安全意识,了解相关消防小知识和逃生办法,裕华区第二幼儿园近期开展了幼儿消防演习活动。

演习活动前,教师们针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了详细说明。

下午3点30分,消防演习正式开始,幼儿园里响起了紧急集合的报警声!孩子们在各班老师的带领下有序撤离活动室,幼儿园各部门负责人员各就各位,全园幼儿在教师的指挥下从预定路线撤离。幼儿用湿毛巾遮掩口鼻,弯腰低姿撤离到操场。各班集合后清点人数并上报,全员无幼儿遗漏“火场”,撤离井然有序,没有发生任何事故。

本次消防安全疏散演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师幼的安全意识与自护自救技能,切实增强了幼儿园的安全教育工作。(通讯员 董慧娜 李萌萌)

相关新闻

热门推荐