郄马镇中学学区初中部举行教育教学工作会

2017-09-11 12:01:49 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月8日,郄马镇中学学区初中部召开了新学期第一次教育教学会。校长兼党支部书记王瑞卿、副校长焦瑞斌、教学处主任刘伟、教育处主任张学钊、科研处主任郝兆刚出席了本次会议。

会上,刘主任对本学期的教学工作作了详细部署,包括教学常规、教学进度、作业批改、考试节点、实验室工作等方面。希望全体老师将各项工作做细、做好,着力提高课堂效率。

郝主任强调了教师业务培训和教师专业发展在教育教学工作中的的重要地位,提出教育教学科研、校本课程开发、集体备课、师徒结对等工作重点。支持每个老师发挥长处,团结协作,实现教育教学效益最大化。

张主任就班级管理和常规工作做了安排。部署了体育节、合唱比赛和书画展等大型教育活动。提出四个意识,即:自我保护意识、团队意识、大局意识和以生为本以德为先意识。

焦副校长对全体老师提出:进一步完善以学为中心、先学后教理念下的课堂教学模式;进一步加强教师业务学习,促进教师个人专业发展,打造业务精,管理强的教师队伍;改进量化考核,加强师德考核的要求。

王校长对新学期工作做了定位。并提出四方面要求:一是日常工作与自我发展。通过行动研究,依托互联网+、三通两平台,促进教师水平的提高、眼界的开阔,由教书匠成长成为专家型骨干教师。二是履职与创新。掌握课标精准,教学理念新,教学方法多。三是底线与红线。安全问题是底线,体罚、乱办班辅导、乱订资料是红线。四是安全与责任。一岗双责,教育教学与安全并重,实行学校安全工作网格化管理。

本次会议的召开为初中部工作顺利开展奠定了坚实的基础,广大教师深受鼓舞。纷纷表示努力工作,精心教学,严格管理,再创佳绩。(通讯员、摄影 李学敏)

相关新闻

热门推荐