高新区第一幼儿园举行消防安全培训

2017-09-12 13:53:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

     安全工作重于泰山,安全是幼儿园教育的永恒主题。为了普及消防安全知识,提高消防安全意识以及自防自救能力。9月11日,高新区第一幼儿园特邀请中国安全健康教育网河北站的马志发教官来园开展消防安全培训活动。

    马教官先让老师们了观看了伦敦住宅楼大火、杭州保姆纵火、石家庄市新华区住宅楼大火等事故的惨重现场图片,让老师们认识到火患的破坏力和带来的惨重教训,从而引发老师们对于“谁灭火 谁救援”问题的思考。接着马教官讲解了防火安全知识,如“人走灯熄电源断”;火灾发生时的自救技能,如“弯腰湿布捂口鼻”;现场演示了防毒面具、灭火器的正确使用方法。马教官还针对家庭防火向大家介绍了“天然气着火”“电器着火”等的正确灭火方法。

    通过此次消防培训活动,教师们提高了消防安全意识,为幼儿园消防安全提供了有力保障。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐