十三中学组织开展新教师培训活动

2017-09-13 14:36:38 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,为了促进新教师专业成长,发挥学校优秀教师的示范和辐射作用,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,从而全面提升学校教学质量,十三中学开展了新教师培训和和“师徒结对子”活动。  

此次活动由教师发展中心牵头组织,学校校级行政、教学处、新老教师集中在会议室举行了“老带新”师徒结对子仪式,并对参加工作未满三年的新教师进行了岗前培训。  

会上,教师发展中心马晓峰主任从教育教学常规和新老教师活动目标、、活动形式、活动要求等方面提出了明确要求,对“老带新”工作进行了具体的布置安排。新教师代表王超老师和优秀教师代表张玉巧老师分别作了表态发言,13位新教师向结对老师行拜师礼,标志着老教师与新教师结对成功。  

颜向前书记,陈庆华副校长,教学处武新国主任分别从如何上一节好课、老教师怎样做好传帮带工作、教学常规工作如何落实等方面给新老师以指导,希望老教师要严格要求、倾囊授艺,新教师要虚心求教、勤思善问,确保师徒共成长。(通讯员 赵拢)

相关新闻

热门推荐