石家庄市第十三中学系列活动庆祝教师节

2017-09-13 14:41:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月8日,在第33个教师节来临之际,十三中校长李振江、书记颜向前带领学校领导班子和同学们来到学校门口,学生手捧精心准备的康乃馨,满怀敬意地献给每一位老师。一句句“老师,您辛苦了!”、“老师,节日快乐!”饱含全校学生的感谢与尊敬。

9月11日早晨,十三中校园里举行了“尊师感恩”主题升旗仪式。五星红旗在学生高唱的国歌声中冉冉升起,《亲爱的老师》表达了全体学生在成长路上有恩师陪伴的幸福。之后,李振江校长和颜向前书记为获得2017年区级优秀班主任及优秀教师颁发了证书;梁爱霞副校长和陈庆华副校长为现任班主任工作达10年以上的老师赠送了纪念品;薛均波副校长和徐秀林副校长为教龄25年以上的老师赠送了纪念品;教师代表郄素玉分享了《做好学生引路人》的真情感言,全体学生集体鞠躬向恩师行礼并大声说出心中的话语:亲爱的老师,您辛苦了!谢谢您……深情的鞠躬,朴实简短的话语表达了他们心中对老师满满的爱以及感谢。

 在教育处的倡导下,各班组织了以“成长路上,感恩老师的陪伴”为主题的班会活动。在班会中,各班学生或以手语《感恩的心》、或以诗朗诵、或以原创诗词《如梦令•教师节》、或以手工制作等形式表露心声,由衷感谢老师的付出和关爱。此外,各班同学还发出了“尊敬老师从一言一行做起”的倡议。

此次系列“尊师感恩”主题活动,为十三中广大师生创建文明校园,争做文明学生注入了新活力,充实了新内容,十三中师生将共同努力,开创教育教学新局面,用优异的成绩向党的十九大献礼!(通讯员 赵拢)

相关新闻

热门推荐