好传统进校园

2017-09-14 17:02:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

“家风正,则后代正,则源头正,则国正!”。为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,引导学生在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚。富强小学开展了“好家风伴我成长”主题活动。

本次活动由大队部发起,组织以“好家风伴我成长”为主题,开展家训、家规、家风进校园活动。通过主题队会、征文、书画比赛等让学生受到家庭文明的感染和熏陶。同学们围绕家庭教育中有关和谐、劝学、劝善、勤俭、励志等内容,展示了自己家庭的好家规、好家训、好家风,孩子们对优良的家风家教家训有了更加直观的感受和认识,对传承好家训、营造好家风起到了积极推动作用,让学生在成长过程中积聚了更多正能量。

通过本次活动,引导家长参与到家训、家规、家风进校园活动中来,让学生知晓家风,传承好家风、培育好家风,更好地传承中华民族的优秀传统道德,让孩子们了解好家风,传递正能量。以好家风促进好学风。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐