石家庄市第十八中学召开《正面管教》理念分享会

2017-09-14 17:11:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第十八中学德育副校长李淑青为全体老师带来了一场主题为“共享和善而坚定的教育,一起走向更美的未来”的《正面管教》理念分享会。

李校长主要结合正面管教中“如何理解‘和善与坚定并行’”、“发现青少年的成长规律”、“如何运用情绪线索走近青少年的内心世界”等进行了分享,给了大家以很大的思考与启发。

近两年,学校在全体班主任中开展了《正面管教》理念的学习与培训,倡导不惩罚也不骄纵的教育方法,培养学生自律、有责任感、合作、积极的品质,形成了学习和实践《正面管教》的积极氛围。通过这次分享,学校希望不仅仅是班主任老师而是所有教育者都可以认同、践行《正面管教》的教育理念,运用更有效的教育方法,培养更多自律的学生,让更多的人享受教师的成就感和职业幸福,走向自由追求的教育之路。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐