建设北大街小学是生志愿者助力文明城市创建

2017-09-15 11:05:10 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在石家庄创建文明城市的冲刺阶段,石家庄市建设北大街小学的小志愿者作为石家庄市全国文明城市中的重要力量用行动带动身边更多的人。

9月14日,为推进长安区教育局创建全国文明城市工作的深入开明社区、文明校园的意识,建设北大街小学开展了“凝聚青春正能量,助力创城我先行”小手拉大手社区实践活动。

在进行了简单的任务分配后,队员们热火朝天地行动起来。大家分工协作相互配合,个个干劲十足。有的捡拾草丛中遗漏的垃圾杂物,废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等并将废品放入自备的塑料袋中,有的擦拭宣传公告栏,还有的帮助花园社区居委会张贴共创文明城的宣传海报。队员们劳动的身影和纯真的笑容赢得了社区居民的称赞!

此次“凝聚青春正能量,助力创城我先行”小手拉大手社区实践活动。让队员们感慨万分,对保护环境这一行为有了更深的体会。看到经过自己劳动创造的干净整洁环境,队员们都很高兴,表示今后将继续把美化社区、共创文明城行动坚持下去,从身边的小事做起,以他们的小手牵起家长们的大手,从个人到家庭再到社会,让人人积极参与到创城行动中来。

 

相关新闻

热门推荐