规范汉字 富强小学开展推普周主题活动

2017-09-18 14:13:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了进一步做好推普工作,加强学校文明建设,也为了进一步培养学生们自觉规范使用国家通用语言文字的意识,富强小学开展了一次“啄木鸟检字”活动,把推普工作落到实处。

各班以小队为单位,在学区内的主要商场、超市、道路、建筑物、车站等地,检查各类指示牌、招牌、广告标语等规范用字情况,特别关注店名成语乱用现象,争当社会用字小医生,乐于纠正各种不规范用字情况。

学校要求学生将本届推普周的时间、主题和有关的推普知识和父母进行一次宣传,给父母当一回小老师,运用在学校所学的拼音纠正家庭成员存在的不正确的普通话发音,在家庭里养成说普通话、写规范字的自觉意识。经过几天的活动,孩子们收获颇丰,发现了很多不规范用字的情况,成了真正的社会用字小医生。(通讯员 王芳、呼鹤然、葛明、宋丽芳)

相关新闻

热门推荐