石家庄市第十八中学召开食品安全工作会议

2017-09-22 10:49:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,9月21日,十八中学召开了学期初食堂食品卫生安全工作会议。

校长王志臣、副校长张涛、安全处张沁怡、余涛主任、全体食堂工作人员参加了会议。

王校长传达了新华区食药监局和教育局食品安全会议精神,要求食堂进一步落实好食品卫生安全工作。在讲话中肯定了食堂工作为保障教学做出的贡献,强调了学校食品安全卫生工作的重要性,树立“安全第一”信念,没有安全就没效益。不能存在任何侥幸心理,落实责任、落实监督、落实到每一天、每一餐、每个菜。希望全体食堂工作人员抱有一种主人翁精神,互相体谅,通力合作,为搞好学校食堂工作继续努力。

张涛副校长对食堂工作人员提出了具体要求:思想上高度重视,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,落实好一岗双责制度;每天做好个人卫生、环境卫生,严格执行餐具消毒工作规程,把好食品进货关、贮存关、加工关;加强食品卫生和食品安全监管,做到每天有检查、有记录,做好食品留样工作,要从“细节决定安全”的角度来做好工作。

全体食堂工作人员经过热烈讨论,对食品安全形成了共识,一致表示要努力提升细节管理水平,为全校师生服好务:认真穿戴工作服、帽,坚持不懈搞好清洁消毒,想方设法增加饭菜花样,提高菜肴烧制水平,做好原材料进货关,做好仓库库存材料的保管,杜绝非定点采购商品进入食堂,警钟长鸣,确保生产加工过程中的人身安全。(通讯员 余涛)

相关新闻

热门推荐