十八中学教师代表参加心理教师素质赛

2017-09-22 11:20:47 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了进一步推动学校心理健康教育工作,提高学校对心理健康教育工作的重视,促进心理教师专业成长,全面提高教育教学质量,新华区教研室于9月19日——21日举办了全区中小学心理健康教育教育中青年教师素质赛活动。

十八中学选派了位宏、孙福利两位优秀班主任、兼职心理教师代表学校参加了此次比赛。此次比赛设有“学校心育理念陈述”、“教育故事”、“案例分析”三个环节,其中“案例分析”为现场抽签。三个环节的设置分别董学校宏观规划与实施、个人教育教学应用、个人辅导理念和技术三个层面考察教师的业务水平和能力。

位宏老师和孙福利老师通过查阅资料、总结经验、精心设计,在比赛中充分展示了他们将心理健康教育融入到了平时的教育教学中,体现出了教师的良好素质,展示出了扎实的心理辅导技能,也体现了学校的心理健康教育的理念、特色和亮点。他们的表现赢得了评委及在场教师的一致肯定和好评。

这次参赛既是一次比赛,一次展示,更是一次很好的学习机会,十八中学一定会博采众长,进一步推动我校心理健康教育的发展,提高专兼职教师乃至全体教师队伍的心理健康教育素养,真正把心理健康教育融入到学校教育、教学、管理的方方面面之中,让教师幸福工作,让学生快乐学习!(通讯员 李霞 位宏)

相关新闻

热门推荐