十八中举行“向国旗敬礼”主题教育实践活动

2017-09-25 14:42:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为庆祝新中国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,纪念石家庄解放70周年,进一步推进社会主义核心价值观建设,根据《中央文明办关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》的相关精神,9月25日清晨,石家庄市第十八中学举行了“国旗在我心,向国旗敬礼”主题教育实践活动的启动仪式。

迎着喷薄而出的朝阳,湛蓝的天空下,十八中3000多名师生在操场上庄严集会。启动仪式由高三4班和初三1班主持,注视着冉冉升起的五星红旗,十八中学子用雄壮嘹亮的歌声唱响了《义勇军进行曲》。

高三4班吉思瑾同学的演讲激发出了全体师生的爱国之情,初三1班学子们《向国旗敬礼 我是未来担当》的宣誓把启动仪式推向了高潮!

“高秋好赋腾飞曲,盛世当歌奋进诗;我是文明担当,我向国旗敬礼!”“人心若路直行好,世事如棋宽做高;我是道德担当,我向国旗敬礼!”“……我是责任担当,我向国旗敬礼!”“……我是志向担当,我向国旗敬礼!”“……我们是纪律担当,我向国旗敬礼!”“……我是学习担当,我向国旗敬礼!”“……我是教育担当,我向国旗敬礼!” “……我是未来担当,我向国旗敬礼!”饱含激情、铿锵有力的誓言点燃了全场——

高三4班学生率先发出呐喊“我是未来担当,我向国旗敬礼!”紧接着,全体高一年级全体学生也豪气冲天地喊出 “我是未来担当,我向国旗敬礼!”全校师生热血沸腾,激情昂扬,群情振奋,一起高呼“我是未来担当,我向国旗敬礼!” 雄壮有力、掷地有声的誓言直冲云霄,响彻长空!朝气蓬勃、壮志满怀的十八中学子,用笔直挺拔的身姿书写未来的担当,用拼搏奋进的精神诠释“少年强则国强”的真谛!

通过今天的启动仪式,进一步培养了全体师生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党、热爱社会主义的深厚情感,激发了师生践行社会主义核心价值观的自觉愿望,凝聚并弘扬了为实现中国梦而努力学习、奋发向上的正能量!

在接下来的一个月内,十八中将通过主题班(队)会、演讲、征文、歌咏比赛等活动,继续深入开展“国旗在我心,向国旗敬礼”系列活动,用中国梦引领学生的人生航向,听党的话,跟着党走,做祖国和人民事业发展的接班人!(通讯员 李霞)

相关新闻

热门推荐