邢台22中邀请18中教师指导交流平板课堂

2017-09-25 14:46:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    9月23日,石家庄市第十八中学被邢台22中邀请去现场指导平板电脑的使用及经验交流,主管初中教学的吕锦副校长及教务处副主任任艳坤参加了此次活动。

    任艳坤主任给22中全体教师作了一节平板电脑使用的展示课。本节课持续了2个小时,任主任既把18中的课改理念融进了课堂,又对平板电脑使用的5个主要功能进行了现场展示,分别是选择题正确率的信息回收、非选择题的拍照上传回收信息、给学生现场推送视频及文本资料、课堂上的主题讨论功能的使用、学生看屏幕时的黑屏肃静、超级画笔的使用等,本节课受到了听课领导与老师的高度认可和赞扬。既把平板电脑使用的各项功能给在场老师做了具体的展示,更重要的是通过平板的信息快速回收的好处,针对学生课堂上学生出现的问题进行了精准的分析和个性化的指导,从而提高了课堂教学的有效性,学生的各项能力也得到了发展。

    吕锦校长结合任主任的课给全体老师做了一场关于平板电脑进课堂的主题讲座。关于平板电脑进课堂的好处,吕校长总结了以下5个方面:一是能够准确快速收回信息,让学生的学习可见,思维可见;二是通过平板的使用,能够对学生进行精准指导,引导学生思维一步步走向深入。三是能够实现个性化教学,使我们的教学更加具有针对性。四是能够发现学生亮点,开发学生潜能,激发学生的自信,使学生从成功走向成功。五是能够让学生发现别人之长,相互取长补短,共同提高。(通讯员 任艳坤)

相关新闻

热门推荐