高新区第一幼儿园开展“庆十一”主题活动

2017-09-25 15:56:17 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为庆祝新中国成立68周年,迎接党的十九大召开,激发幼儿爱国意识,高新区第一幼儿园开展“国旗在我心,向国旗敬礼”主题实践活动。

9月25日上午,全园师生举行了一次庄严的升旗仪式。四个小护旗手迈着整齐的步伐,昂首挺胸,护送着五星红旗来到旗杆下。升旗完毕,李静静老师在旗下做了《我爱我的祖国》的演讲。她告诉小朋友们我们的祖国地大物博,多么令人骄傲,还告诉了小朋友们五星红旗为什么是红色的,那是无数的解放军叔叔的鲜血染成的,幸福的生活来之不易,我们应该珍惜现在的幸福生活,激发了小朋友们热爱祖国的情感。

大三班 李梓畅小朋友代表全体幼儿也在旗下做了《我爱我的祖国》,小朋友一起宣誓“我是中国人,我爱我的祖国”。大三班孙一博、李锦涵、潘泊旋三个小朋友的诗歌朗诵《我骄傲,我是中国娃》,“黑眼睛,黄皮肤,我是中国娃”稚嫩的声音中表达了对祖国妈妈的爱,并祝福祖国妈妈生日快乐,越来越强大!

通过此次升旗仪式,孩子们了解到了“国庆节”的由来,同时也激发了幼儿“我是中国娃”的自豪感以及热爱国旗,热爱祖国的情感。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐