高新区第一幼儿园:科研引入 规范办园

2017-09-27 16:31:04 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

   教育科学研究,是立园之本,兴国之策,强国之路。探索和认识教育教学规律,提高教育教学质量,推动教育的发展,是提高教师素质的需要,也是教育管理规范化的需要。为进一步规范办园,高新区第一幼儿园创设和谐的研究氛围,积极开展园教育研究,实现规范办园。

   9月26日上午,高新区第一幼儿园课题主持人白玉格,课题组成员侯文倩、谢玉环参加了《石家庄市2017年规范课题开题研究培训班》。河北省教育科学规划办主任许银海针研究对课题需要关注的几个问题为大家做了详细的讲解,如如何撰写研究报告,如何加强教育科研管理等问题,对于各校课题的开题有一定的指导意义。

   高新区第一幼儿园申请的课题《运用绘本促进幼儿音乐教育活动有效性的研究》已经在石家庄市立项通过。 在园领导的带领下成立了科研组,科研组成员由一线教师组成,教师们正在积极准备,共同研讨课题。科研的引用在实践中培养和锻炼了教师,提高了教师素养,不断提高了办园质量,逐步实现规范办园。(通讯员:侯文倩)

相关新闻

热门推荐