高新区第一幼儿园参观公安消防大队

2017-09-27 18:20:24 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了提高幼儿的消防安全防范意识,普及消防安全知识,9月26日,石家庄高新区第一幼儿园的小朋友们与公安消防大队的官兵们来了一次零距离的接触。

小朋友们参观了消防大队的基地和消防官兵的宿舍,了解了消防官兵的宿舍文化。然后到操场由消防员介绍消防车上各器具的名称和用途,使孩子们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪等各种器具。此外,消防员还用实物向孩子们展示了消防衣的穿着、防烟帽子的使用等技能表演,孩子们用热烈的掌声表达了对消防员叔叔的喜爱和敬意。

通过此次参观活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,增强了他们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,同时消防官兵勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长,达到了预期的教育效果。(通讯员 段珊珊)

相关新闻

热门推荐